RSS

Мосгордума одобрила социально-ориентированный городской бюджет на 2016 год

12:35 25.11.2015

Сегодня Мосгордума в окончательном чтении приняла закон о распределении бюджета Москвы на ближайшие три года. Как заверила глава Департамента финансов Елена Зяббарова, бюджет 2016-2018 годов гарантирует выполнение всех социальных обязательств.

Бюджет сохранил свою социальную направленность - более 53% расходной части бюджета приходится на социальную сферу. «В непростых условиях нам удалось подготовить бюджет, в котором сохранен трехлетний горизонт, обеспечиваются социальные приоритеты и решения задач развития, предусмотрено полноценное финансирование всех государственных программ», - уточнила Елена Зяббарова.

Отмечается, что столичный бюджет сформирован, исходя из консервативного подхода к формированию его доходной и расходной части. На реализацию программ социальной поддержки, здравоохранения, образования, а также культуры и спорта Москвы направляется более половины расходов из столичного бюджета – более 880 млрд. рублей.

Предполагается, что основными расходами Москвы в 2016 году станет развитие транспортной системы города, столичное здравоохранение, образование и социальная поддержка жителей. Общее финансирование за счет бюджета Москвы на эти сферы составит более 1,2 трлн. рублей. В этих программах учтены средства, необходимые для сохранения столичных стандартов социальной защиты москвичей, а также повышения качества услуг образования и здравоохранения.

По словам Елены Зяббаровой, доходы бюджета Москвы в 2016 году составят 1 трлн. 598,9 млрд. рублей, а расходы - 1 трлн. 646,9 млрд. рублей. Уточняется, что объем доходов городского бюджета в 2017 году составит 1 трлн. 647,2 млрд. рублей при расходах в 1 трлн. 681 млрд. рублей. Таким образом, дефицит бюджета Москвы в 2016 году составит 3% от объема доходов - 47,9 млрд. рублей, а в 2017 году только 2,1% – 33,8 млрд. рублей.

Мосгордума, Городской бюджет на 2016 год

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати