RSS

За последние годы расходы на ремонт домов престарелых и интернатов увеличились в 10 раз

18:25 25.11.2015

Расходы на ремонт московских домов престарелых и интернатов в последние годы увеличены в 10 раз. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра психоневрологического интерната №20 на Юго-Западе Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в Москве реализована комплексная программа модернизации домов престарелых и интернатов для инвалидов. За последние годы расходы на ремонт, благоустройство и оснащение новым оборудованием домов престарелых и интернатов увеличились в 10 раз. «За последние годы провели комплексный ремонт во всех домах престарелых и инвалидов, обеспечили их современным медицинским оборудованием, привели в порядок. В целом они выглядят сейчас неплохо», — отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник проинспектировал материальное оснащение интерната №20, поговорил с проживающими там спортсменами, занимающими призовые места на международных соревнованиях для людей с ограниченными возможностями. Мэр Москвы Сергей Собянин пожелал каждому из них новых успехов. Он также осмотрел и здание после ремонта. Помимо реабилитации и медицинского обслуживания в интернате организованы спортивные занятия и кружки по интересам. Здесь играют в бильярд, шахматы, занимаются плаванием.

Как доложил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян, в каждом из стационарных учреждений, а всего в городе их 31, помимо капитального и текущего ремонтов, прошли мероприятия по пожарной безопасности и антитеррористической защищенности. «У нас нет в городе ветхих и аварийных зданий и сооружений, в которых бы проживали инвалиды и пожилые люди», — подчеркнул он.

Сообщается, что в ПНИ №20 может поселиться до 500 человек. Здесь есть отделение для пациентов с последствиями детского церебрального паралича на 200 мест, отделение милосердия для лиц, нуждающихся в постоянном уходе на 50 мест и психоневрологическое отделение на 251 место. Пациенты и их родственники могут самостоятельно выбрать одну из форм проживания в интернате: постоянную, временную (до шести месяцев) и пятидневную.

Пациенты ПНИ — люди, страдающие такими заболеваниями, как: последствия ДЦП, шизофрения, олигофрения, органическое поражение центральной нервной системы и болезнь Альцгеймера. Они проживают в комфортабельных палатах, оснащенных необходимым медицинским и санитарным оборудованием, в том числе подъемными системами. Для ухода за ними применяется современное оборудование, включая передвижные ванны и кресла для душа и туалета.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Психоневрологический интернат № 20

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати