RSS

Сергей Собянин: Москва – один из центров авиастроения России

13:06 26.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел конструкторское бюро имени Павла Осиповича Сухого. По словам градоначальника, это предприятие входит в число мировых лидеров в области проектирования авиатехники.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти города готовят программу стимулирования и развития предприятий авиационной промышленности. «Авиапром столицы – это центр всего российского авиастроения. В этой отрасли только на предприятиях у нас работает около 35 тысяч человек. Город, конечно, будет оказывать всемерное содействие для дальнейшего развития московского авиапрома, для привлечения инвестиций, создания технопарков и технополисов», — отметил столичный градоначальник.

Во время осмотра предприятия Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что столичное Правительство рассматривает возможность создания в Москве авиастроительного кластера. В числе других в него войдут и московские производственные площадки «Объединенной авиастроительной корпорации». А после присоединения к ней профильных вузов и научно-исследовательских институтов, таких, как МГТУ имени Баумана, МГУ, МАИ, МИФИ, МФТИ, МАТИ, можно говорить о сосредоточении в столичном авиастроительном кластере порядка 70% научных и конструкторских разработок в сфере российского авиастроения.

ПАО «Сухой» — крупнейший российский авиационный холдинг с числом работников более 24 тысяч человек. В состав холдинга входят ведущие российские конструкторские бюро и серийные самолетостроительные заводы. Компания обеспечивает выполнение полного цикла работ в авиастроении — от проектирования до эффективного послепродажного обслуживания.

Продукция холдинга — боевые самолеты марки «Су» — являются передовыми образцами мирового рынка вооружений и составляют основу фронтовой авиации России и тактической авиации многих стран мира. Компания является крупнейшим российском поставщиком авиационной техники на экспорт. В настоящее время ПАО «Сухой» реализует перспективные программы в области военного и гражданского авиастроения.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Конструкторское бюро имени Павла Осиповича Сухого     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати