RSS

Петр Бирюков вручил награды «Созвездия мужества – 2015»

14:13 27.11.2015

В Москве состоялся Всероссийский фестиваль по безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». На нем была проведена торжественная церемония награждения победителей Московского регионального этапа 2015 года.

Церемонию открыл первый заместитель Мэра Москвы Петр Бирюков, который поздравил собравшихся от имени Мэра Москвы Сергея Собянина, поблагодарил московских пожарных и спасателей за их нелегкую и очень важную для города работу и пожелал дальнейших успехов.

Награждение проведено в 36 номинациях, к которым представлены лучшие пожарные и спасатели Москвы, представители общественных организаций, СМИ и жители столицы, которым небезразличны вопросы безопасности и спасения людей. Среди награжденных, в номинации «Дети – герои», ученик школы № 1437 Виталий Мельников, спасший из пруда тонувшую девочку, а также в номинации «Содружество во имя спасения» - служители синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной церкви - протоиерей Андрей Близнюк и иерей Филипп Ильяшенко.

Кстати, Филипп Ильяшенко живет в районе Черемушки и знаменит еще и тем, что воспитывался в одной из самых больших многодетных семей Москвы. Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин наградил орденом «Родительская слава» его родителей - супругов Александра Сергеевича и Марию Евгеньевну Ильяшенко из Черемушек. Они воспитывают 12 детей. «Воспитание детей — это действительно большой труд, а воспитание подрастающего поколения в многодетных семьях — настоящий подвиг. Поставить на ноги детишек, дать им хорошее образование, вырастить их патриотами — это много значит, это огромная ценность для города, для общества, для России в целом. В прямом смысле слова будущее страны находится в ваших руках», — добавил московский градоначальник.

sozvezdie-muzhestva_2015

Созвездие мужества

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати