RSS

Сергей Собянин: В Нагатинской пойме будет создан детский парк мирового уровня

17:24 27.11.2015

В Нагатинской пойме в 2018 году появится уникальный детский парк развлечений «Остров мечты». Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе презентации проекта парка.

Общая площадь парка составит около 300 тысяч квадратных метров. Здесь будет даже не один парк: получивший официальное название крытый парк «Остров мечты», парк «Союзмультфильм», многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общественного питания.

«Начинает сбываться мечта города Москвы о создании большого тематического парка мирового уровня. Сегодня мы приступаем к воплощению этой идеи в Нагатинской пойме. И я надеюсь, что заброшенную территорию мы превратим в цветущий сад. Самое замечательное, что этот объект будет радовать детей и их родителей. Здесь будут детские улыбки и смех - это самое важное», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В пользу устройства парка говорит и удобное расположение Нагатинской поймы с точки зрения транспортной доступности. По словам столичного градоначальника, освоение Нагатинской поймы станет одним из наиболее значимых проектов развития территорий, прилегающих к Москве-реке. В этом же ряду особо значимых проектов - парк «Зарядье», благоустройство Лужников, реновация ЗИЛа и освоение Мневниковской поймы.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что после реализации проекта комплексного развития Нагатинская пойма будет частично переведена в статус природного комплекса. Территория перейдет в принципиально иной режим охраны, будет обеспечен постоянный уход за территорией. Уточняется, что проект парка развлечений в Нагатинской создан всемирно известной компании DreamWorks. Инициаторы проекта не сомневаются, что DreamWorks превратит заброшенную промзону в комфортное место отдыха москвичей.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Детский парк развлечений Остров мечты, Нагатинская пойма     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати