RSS

Сергей Собянин объявил о завершении реконструкции и благоустройства Большой Академической улицы

12:33 30.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по Михалковскому тоннелю, расположенному на пересечении улиц Большая Академическая и Михалковская. Традиционно первой по тоннелю прошла колонна строителей, возводивших тоннель, - компании «Мостотрест».

Реконструкция Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе, а также строительство развязки на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом были начаты в 2012 году. После нее число полос движения по магистрали увеличено с четырех до шести, построено два сложных тоннеля - на пересечении с Михалковской улицей и на Дмитровском шоссе.

Реконструкция Большой Академической улицы - первый завершенный этап строительства Северо-Западной хорды, которая станет новой скоростной магистралью, проходящей через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе. Трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. Общая протяженность хорды составит 30 км.

«Следующим объектом станет Алабяно-Балтийский тоннель, который, я надеюсь, в ближайшее время мы завершим и запустим - имеется в виду второе направление. На очереди - улица Алабяна, она должна быть закончена в 2016 году», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что также начались работы и на других участках Северо-Западной хорды.

Для создания комфортной среды проживания в домах, расположенных вдоль Большой Академической улицы, было заменено около пяти тысяч обычных оконных блоков на шумозащитные, проведено комплексное озеленение Большой Академической улицы - высажено 316 деревьев и 6 729 кустарников, вымощены плиткой пешеходные дорожки, а в настоящее время устанавливается уличное освещение.

Кроме этого, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, на Большой Академической улице обновили тротуары, сделали велодорожки и велопарковки, установили 3 детских игровых комплекса, обустроили 3 физкультурно-оздоровительные площадки и несколько парковок на 377 машиномест.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Запуск движения по Михалковскому тоннелю     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати