RSS

Сергей Собянин: Профилактика и борьба с терроризмом остается задачей №1

13:47 01.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в будущем году уделить особое внимание вопросам антитеррористической безопасности. Об этом градоначальник заявил в ходе общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в Москве.

Во время совещания Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что сегодняшняя ситуация на международной арене потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. «Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью для атаки международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом – это по-прежнему задача номер один. В городе приняты соответствующие меры, и я прошу их неукоснительно выполнять и контролировать», - сказал столичный градоначальник.

При этом Мэр Москвы Сергей Собянин отметил активное участие простых горожан в обеспечении правопорядка. Две тысячи москвичей ежедневно выходит на патрулирование улиц города в рамках проекта «Безопасная столица». Более подробно об этом рассказал спикер Мосгордумы Алексей Шапошников: «Совместно с правоохранительными органами проводятся спецрейды, направленные на выявление нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса, а также на выявление случаев продажи алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним, торговли спиртным без лицензии и в неположенное время. С момента запуска проекта «Безопасная столица» группы общественного контроля вышли на рейд более тысячи раз, выявив 2,62 тысячи правонарушений, количество участников проекта насчитывает более 10 тысяч человек», - отметил Алексей Шапошников.

Ранее на заседании «Безопасной столицы» активисты движения и специалисты в области безопасности говорили о необходимости антитеррористического просвещения горожан и эффективных методах работы общественного движения. «Наша главная задача как общественного движения – это в первую очередь разъяснительная работа с горожанами, взаимодействие с жителями, совместный мониторинг дворов и жилых домов, рейды по внутрирайонным местам массовых гуляний, особенно в преддверии новогодних праздников», - отметил руководитель исполкома московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Смолкин.

Напомним, каждый вечер активисты «Безопасной столицы» патрулируют улицы Юго-Западного округа в сопровождении народной дружины и представителей ОПОП. И участники движения не намерены прекращать патрулирование. «Если правонарушители думают, что это разовая акция, то они ошибаются. И так будет минимум раз в неделю проходить, будут обращать внимание на правонарушения», – отмечает руководитель проекта «Безопасная столица» депутат Мосгордумы Инна Святенко.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Общегородское расширенное совещание по вопросам профилактики правонарушений в Москве     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати