RSS

За последние 5 лет в Москве в 10 раз увеличилось количество отреставрированных зданий

08:51 02.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин наградил победителей конкурса столичного Правительства за лучший проект в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия «Московская реставрация – 2015». Торжественная церемония прошла в Театре имени Моссовета.

В 2015 году конкурс «Московская реставрация» проводится в пятый раз. Начиная с 2011 года его лауреатами стали 122 человека по 80 объектам. Кроме того, было присуждено 15 специальных премий. В этом году для участия в конкурсе было подано 68 заявок по 40 объектам. Победителями стали 42 человека или организации по 16 отреставрированным объектам культурного наследия.

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил столичных реставраторов за вклад в сохранение памятников архитектуры города. «Сегодня мы вручаем награды победителям конкурса «Московская реставрация», который завершает сезон реставрационных работ. Это стало доброй традицией, за эти пять лет в Москве в области реставрации произошли колоссальные изменения», - отметил столичный градоначальник.

Сохранение культурного наследия является приоритетным направлением деятельности столичного Правительства. Так, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, за последние пять лет объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз. Отреставрировано порядка 600 объектов культурного наследия. Доля памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, снизилась с 39% до 20%.

Также столичный градоначальник напомнил, что ранее в Москве прошла третья Международная специализированная выставка по сохранению, реставрации, использованию и популяризации культурного наследия «Denkmal, Москва». Это одна из крупнейших выставок в России в области охраны и сохранения культурного наследия. В ее рамках были представлены лучшие примеры восстановления и использования памятников истории и культуры России и мира. В общей сложности в выставке приняли участие более 80 компаний, общественных организаций и культурных учреждений.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Церемония награждения лауреатов премии «Московская реставрация — 2015»     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати