RSS

Сергей Собянин открыл модернизированное производство жизненно важных лекарств

12:43 03.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал при запуске модернизированного производства фармацевтических препаратов для лечения СПИДа и онкологических заболеваний «Макиз-Фарма» на Юго-Востоке столицы.

Столичный градоначальник отметил, что политика московского Правительства нацелена на сдерживание роста цен при расширении ассортимента и качества медицинских препаратов. «Для Москвы и в целом для страны очень важна успешная реализация программы импортозамещения, особенно в сфере производства медицинских препаратов. Поэтому мы активно поддерживаем отечественную фармацевтику, чтобы наши лекарства могли конкурировать с импортными и по качеству, и по цене. Только на этом производстве выпуск лекарств увеличен за последнее время в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что в следующем году планируется дальнейшее расширение производства.

Компания «Макиз-Фарма» - современная, динамично развивающаяся российская фармацевтическая компания. Продуктовый портфель компании состоит из 64 наименований лекарственных препаратов, используемых в лечении заболеваний сердечно-сосудистой, бронхолегочной, мочеполовой системы, пищеварительного тракта, опорно-двигательного аппарата, а также препаратов антимикробного и энтеровирусного действия.

В этом году «Макиз-Фарма», по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, провела глубокую модернизацию производственных мощностей, которая позволила расширить ассортимент выпускаемых лекарственных средств как по массе, так и по геометрическим параметрам. В частности, было полностью заменено оборудование на участках производства твердых лекарственных форм. Объем инвестиций составил 164 млн. рублей.

В свою очередь генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян поблагодарил столичное Правительство и Мэра Москвы Сергея Собянина за оказанную поддержку. «Мы производим жизненно важные лекарства. В первую очередь для лечения ВИЧ-инфекции, а в перспективе - для борьбы с онкологическими заболеваниями. Мы стараемся сделать так, чтобы хорошие, качественные медикаменты стали для москвичей доступнее», - подытожил Юрий Борьян.

Мэр Москвы Сергей Собянин, «Макиз-Фарма», Медицина     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати