RSS

Билеты «Единый» и «90 минут» на 5 и 11 поездок будут сняты с продажи

12:13 04.12.2015

Непопулярные билеты на общественный транспорт Москвы могут снять с продажи, об этом сообщил заместитель Мэра Максим Ликсутов. Он уточнил, что к непопулярным относятся билеты «Единый» и «90 минут» на 5−11 поездок, а также некоторые билеты для поездки только в автобусе, троллейбусе и трамвае.

Этими билетами, по словам Максима Ликсутова, пользуются менее 0,08% пассажиров. «Эффективность московского билетного меню за последние три года выросла в три раза, таковы данные недавнего исследования, проведенного транспортным комплексом Москвы. Согласно данным, продажи билетов у водителей наземного городского транспорта снизились на 69%, на 31% сократились очереди в кассы метрополитена благодаря введению новых билетов и активного развития карты «Тройка», — передает слова Максима Ликсутова ТАСС.

Продажи билетов на 1 и 2 поездки упали на 62%, а самыми популярными в билетном меню являются карта «Тройка» и безлимитные билеты. Количество записываемых билетов на карту «Тройка» за последний год увеличилось в 1,5 раза. Руководитель Дептранса также добавил, что стоимость поездок по «Электронному кошельку» карты «Тройка» ниже, чем по билетам на 5−11 поездок.

Также сообщается, что карту «Тройка» планируют «привязать» к номеру мобильного телефона в первом полугодии 2016 года. Привязка карты к номеру телефона позволит в случае утери проездного заблокировать его, а позже восстановить с оставшимися на счету средствами. Такая методика безопасности используется банками для защиты карт клиентов. Как пояснил Максим Ликсутов, сейчас власти выбирают компанию-интегратор, которая сможет обеспечить услугу.

Напомним, электронная транспортная карта «Тройка» была введена в Москве 2 апреля 2013 года вместе с обновленным билетным меню. С момента ее запуска примерно на 30 процентов сократились очереди в метро. «Тройка» объединяет в себе электронный кошелек и возможность записи всех видов билетов на метро, монорельсовую железную дорогу, автобус, троллейбус и трамвай. Расплатиться картой также можно за поездки на пригородных электричках и поездах «Аэроэкспресс».

Сейчас в Москве расположено около 30 тысяч точек пополнения транспортной карты «Тройка». Пополнить баланс проездного билета «Электронный кошелек» на карте «Тройка» можно в кассах и билетных автоматах метрополитена, автоматизированных киосках ГУП «Мосгортранс». Записать на карту «Тройка» билеты «Единый» и «90 минут» можно в кассах метрополитена и автоматизированных киосках ГУП «Мосгортранс», также в киосках можно записать билеты «ТАТ» и «А».

Билеты «Единый» и «90 минут» на 5 и 11 поездок будут сняты с продажи

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати