RSS

Осужденная за кражу собаки-поводыря обжаловала приговор

12:45 04.12.2015

Резонансная история с похищением у слепой певицы Юлии Дьяковой ее собаки-поводыря по кличке Диана до сих пор не утихла. Виктория Павленко, получившая полтора года колонии за кражу собаки, обжаловала приговор.

Уточняется, что решение суда в отношении Виктории Павленко еще не вступило в законную силу. «Моя подзащитная подала апелляционную жалобу на приговор Гагаринского суда Москвы и просит его отменить», – передает m24.ru со ссылкой на адвоката Виктории Юрия Ларина.

Стоит отметить, что это не последняя жалоба в деле, которую намерена подать защита осужденной. Как утверждает адвокат, ему вместе с Викторией Павленко до сих пор не предоставили протокол судебного заседания. Трехдневный срок, определяемый для этого законодательством, закончился 26 ноября. На основе протокола судебного заседания Виктория Павленко планирует написать итоговую жалобу на приговор, подкрепленную протоколом судебного заседания. На сегодняшний день Виктория Павленко содержится в столичном следственном изоляторе № 6.

Ранее Гагаринский суд Москвы приговорил Викторию Павленко к полутора годам колонии общего режима и 15 тысячам рублей штрафа. По мнению суда, она похитила собаку из «корыстных побуждений», нанеся потерпевшей нравственные страдания. Ущерб фонду «Помощники инвалидам», причиненный Викторией Павленко в связи с кражей собаки, суд оценил в 355 700 рублей.

Подсудимая, которая называет себя зоозащитницей, вину не признала, заявив, что хотела помочь собаке, сочтя ее беспризорной и больной. Кроме того, Виктория Павленко и ее адвокат просили изменить меру пресечения. Они затронули тему о состоянии здоровья Виктории (в частности, у нее аденома гипофиза), которой необходимо заниматься спортом. Суд же установил, что хозяйка собаки относилась к ней без жестокости, и ее действия в отношении питомца не нарушали закон.

Напомним, что на Юго-Западе столицы, у метро «Профсоюзная» было совершено жестокое преступление: у незрячей девушки Юлии украли собаку-поводыря. Как рассказывает Юлия, собака породы лабрадор по кличке Диана пропала около 18:00. Сначала девушка решила, что животное просто отбежало по надобности, потом стала звать, но Диана не приходила. Спустя 10 минут к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем, в которой она узнала Диану. Девушка даже хотела проследить за женщиной, но потеряла ее в толпе. Спустя некоторое время сотрудники правоохранительных органов нашли пропавшего питомца в подмосковной Балашихе у Виктории Павленко. 

Осужденная за кражу собаки-поводыря обжаловала приговор

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати