RSS

Сергей Собянин: Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в финальную стадию

12:48 07.12.2015

Основные работы на продолжении Сокольнической линии метро вошли в завершающую стадию. Об этом сегодня сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник напомнил, что ранее была запущена станция «Тропарево», и теперь строительные работы по прокладке следующих станций московского метрополитена направлены в сторону Новой Москвы. «Огромный поток машин идет по Калужскому и Киевскому шоссе, строятся новые микрорайоны, да и старых районов здесь много. И поток пассажиров на этих станциях будет большой. Надеюсь, до конца года строительная часть будет полностью закончена, и мы постараемся запустить движение», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство станции «Румянцево» ведется в рамках продления Сокольнической линии метрополитена от «Юго-Западной» до «Саларьева». Именно на этом участке в декабре 2014 года открыли станцию «Тропарево». «Саларьево» планируется соединить перегоном с новой веткой метро, которая протянется от Третьего пересадочного контура до Коммунарки. Предположительно, «Саларьево» соединят со станцией «Столбово» или «Сосенки».

Кроме того, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, для улучшения подъезда к «Румянцеву» планируется построить дорогу, соединяющую улицу Авиаторов с Родниковой. Новый же участок Сокольнической линии позволит сократить на 6-7 км дальность подвоза к метро наземным транспортом пассажиров аэропорта Внуково.

В перспективе на основе станции «Саларьево» планируется создать ТПУ для пересадки на метро пассажиров наземного общественного транспорта и автолюбителей, въезжающих в Москву по Киевскому шоссе. ТПУ «Саларьево» будет включать автостанцию, конечную остановку трамвая, перехватывающие паркинги и многофункциональный торгово-деловой комплекс.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево»     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати