RSS

Владимир Ресин: Сегодня ЮЗАО задает тон всей реализации «Программы-200»

18:19 07.12.2015

Депутат Государственной Думы, советник по вопросам строительства Патриарха Московского Владимир Ресин провел в ЮЗАО контрольный объезд объектов Программы строительства новых православных храмов в рамках программы «200 храмов».

Начался осмотр на территории строительства храмового комплекса, который возводится на пересечении улиц Гарибальди и Новочеремушкинской. На площади 1799 кв.м. работа идет полным ходом. Возводящейся здесь Храм в честь Всех Святых в земле Российской просиявших вместит до 500 прихожан. Здесь же разместятся административно-хозяйственные помещения и трапезная.

Во время осмотра комплекса в Черемушках Владимир Ресин отметил высокий темп работ, позволяющий ожидать сдачи всех зданий под ключ в сентябре 2016 года: «Здесь хорошо работает приход, и попечитель строительства вполне солидный, строительство идет даже с опережением намеченного графика».

Также Владимир Ресин дал оценку реализации на территории ЮЗАО Программы строительства новых православных храмов в целом. «Здесь, на Юго-Западе столицы, строительство православных храмов в рамках Программы 200 началось раньше, чем в других префектурах. Собственно, и сегодня округ в какой-то мере задает тон всей реализации программы «200 храмов», - отметил Владимир Ресин.

Советник Мэра при этом обратил внимание на то, что в одном только ЮЗАО по программе «200 храмов» под строительство подобраны 28 участков, и все они в работе в той или иной степени готовности. Храм в честь Казанской иконы Божией Матери на ул. Островитянова вл.1-2 уже сдан в эксплуатацию. Шесть храмов строятся, три площадки готовятся к началу работ, там уже готовы проекты и определены основные инвесторы. Три объекта - по улицам Каховка, Академика Глушко и бульвару Дмитрия Донского - в стадии проектирования. 

Храм в честь Всех Святых в земле Российской просиявших

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати