RSS

Власти Москвы ликвидируют опасный самострой

13:09 08.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума столичного Правительства принял постановление о мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города.

Согласно этому постановлению под самовольно возведенными постройками подразумеваются те, на которые не выдавалось разрешение на строительство, а также не предоставлялись земельные участки. Уточняется, что подобные постройки создают ряд проблем, в том числе потенциальную угрозу жизни граждан, помехи для работы экстренных и аварийных служб, а также движения пешеходов, общественного и личного транспорта.

«Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в столице. Эта борьба системная, ежедневная. К сожалению, такие торговые точки появляются снова - мы сталкиваемся с этой проблемой если не каждый день, то каждую неделю. И это требует постоянного контроля. В то же время многие объекты были построены или установлены с нарушением норм безопасности – в местах прохождения газопроводов, водопроводов, сетей высокого давления, на участках напряженного уличного движения, но при этом их владельцы получили документы о регистрации. В этом году был принят федеральный закон, который позволяет нам бороться с такими нарушениями», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Постановление также определяет порядок выявления и сноса незаконных построек. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что выявляет объекты самостроя Государственная инспекция по контролю объектов недвижимости города и уже после решения столичного Правительства выявленные самовольные постройки включаются в перечень объектов, подлежащих сносу.

Разумеется, информация о принятом решении будет направлена собственнику, а также размещена в сети Интернет и на информационных щитах в границах земельного участка, на котором расположен незаконный объект. В случае невыполнения требования о сносе он будет осуществлен префектурой административного округа.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Снос самовольных построек          

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати