RSS

На автобусные остановки будут пускать собак-поводырей и писать шрифтом Брайля

16:04 08.12.2015

На автобусных остановках, около магазинов и на станциях метро появятся информационные надписи шрифтом Брайля и разрешат вход с собаками-проводниками. Об этом сообщила первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Ольга Грачева.

На заседании комиссии по социальной политике и трудовым отношениям был рассмотрен проект закона, вносящий изменения в столичный Закон «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктуре города Москвы». В нем, в частности, предполагается, что на объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры будут пускать собак-проводников, а надписи дублировать шрифтом Брайля.

В свою очередь, член комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Надежда Перфилова подчеркнула, что собаки-поводыри совершенно безопасны и очень помогут своим хозяевам в транспорте. «Это необходимый элемент, чтобы человек мог передвигаться. В данной ситуации животное будет восприниматься как инструмент, необходимый для этого человека. Почему нет? Эти животные всегда в намордниках. Никакой угрозы жизни и здоровью они не представляют. А для инвалидов это – непосредственный инструмент», – передает слова Надежды Перфиловой портал городских новостей m24.ru.

Кроме того, приведено в соответствие с федеральным законодательством положение о количестве мест для автомобилей инвалидов на каждой автостоянке. Их должно быть не менее 10%. «Ранее в законе формулировка звучала как «не более 10%», - уточнила Ольга Грачева. По ее словам, дополнительных средств на реализацию законопроекта из городского бюджета не потребуется. На 2016 год они заложены в объеме 989 млрд 900 млн рублей в различных городских целевых программах.

На автобусные остановки будут пускать собак-проводников и писать шрифтом Брайля

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати