RSS

Москвичи сдают порядка пяти тысяч батареек в год

17:17 08.12.2015

В Москве ежегодно собирают около пяти тысяч тонн отработанных батареек, однако процент собранных отработанных химических источников тока совершенно незначителен. Об этом сообщила замглавы Департамента природопользования Евгения Семутникова.

«Всего в год выбрасывают около 5 тысяч тонн батареек, в то время как общее количество твердых бытовых отходов в год в столице составляет около 5 миллионов тонн. Сейчас ведется разработка трех подзаконных актов федерального уровня в развитие нового закона, который установит перечень товаров, захоронение которых будет запрещено. Возможно, батарейки попадут в этот перечень», – отметила Евгения Семутникова, добавив, что в Москве появятся новые точки сбора батареек в супермаркетах, а также в местах общего доступа населения.

Отметим, что батарейки и другие аккумуляторы относятся к опасным отходам, поэтому в обычные мусорные контейнеры выбрасывать их нельзя. В них содержится огромное количество вредных веществ, которые могут вызвать проблемы с дыхательной и двигательной системами, разрушить печень и почки, а также нанести непоправимый вред природе, животным и человеку.

Напомним, что в Черемушках есть свой пункт приема использованных батареек. Специальный контейнер для сбора использованных элементов питания располагается в ЦКИ «Меридиан» (ул. Профсоюзная, д. 61). Находится контейнер в фойе 1-го этажа корпуса «Кружки. Секции». Режим работы: ежедневно с 09:00 до 22:00.

Кроме того, в Москве на сегодняшний день работает 53 пункта приема вторсырья. Они есть почти во всех округах, в Юго-Западном округе услуги по вывозу и обработке твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора оказывает ООО «МКМ-Логистика». В частности «МКМ-Логистика» обеспечивает сбор макулатуры, стеклянной и алюминиевой тары, а также ПЭТФ-тары с помощью стационарных, полумобильных и мобильных приемных пунктов.

Обновленный список улиц района Черемушки, где расположены пункты сбора вторичных материалов, курируемых компанией «МКМ-Логистика» и порядок выполнения услуг можно посмотреть тут.

Также в районе Черемушки решен вопрос утилизации перегоревших ламп дневного света (ЛДС) и энергосберегающих ламп. Пункты приема ртутьсодержащих ламп в районе Черемушки представлены здесь

Москвичи сдают порядка пяти тысяч батареек в год

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати