RSS

Жители Москвы смогут прикрепиться к поликлиникам не выходя из дома

12:35 09.12.2015

По данным Московского фонда обязательного медицинского страхования, из 12 млн. владельцев полисов ОМС только 4 млн. официально прикреплены к поликлиникам. С сегодняшнего дня процесс прикрепления упрощен. Москвичи смогут дистанционно подать заявление о прикреплении к поликлинике. Эта функция доступна на московском портале госуслуг.

Весь процесс с момента подачи заявления до прикрепления к поликлинике займет всего три дня вместо прежних пяти дней. При этом москвичи будут получать оперативную информацию о статусе прикрепления в личном кабинете на московском портале госуслуг, по e-mail или посредством СМС-сообщений.

Однако онлайн-сервис не гарантирует прикрепление к любой поликлинике, так как она может быть перегружена. Кроме того, согласно законодательству, медицинское учреждение можно выбрать не чаще раза в год, если это не связано со сменой места жительства. Эти ограничения также будут учитываться на портале.

Отметим, что сфере здравоохранения Москвы за последнее время успешно внедряются такие услуги, как электронная медицинская карта, электронный рецепт и электронный больничный лист. Создание Единой медицинской информационно-аналитической системы города Москвы и реализация мероприятий в рамках проекта «Московский стандарт поликлиники» позволили значительно повысить доступность врачей городских поликлиник.

Напомним, что москвичам в прошлом году власти рекомендовали прикрепиться к поликлинике до 1 декабря, чтобы городской фонд обязательного медицинского страхования смог корректно распределить бюджет на 2015 год. Это необходимо, так как с 2015 года система здравоохранения Москвы перешла на подушевое финансирование пациентов. Теперь на каждого прикрепленного горожанина учреждение получает средства из фонда ОМС. Раньше же поликлиники финансировались из бюджета города.

Прикрепление к поликлиникам не выходя из дома          

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати