RSS

Все советы муниципальных образований Москвы поддержали концепцию платной парковки

12:52 09.12.2015

Новые точки платной парковки были согласованы со всеми советами муниципальных депутатов. Об этом в ходе заседания президиума совета муниципальных образований Москвы сообщил председатель совета Владимир Дудочкин.

Ранее сообщалось, что столичные власти объявили о расширении с 26 декабря платной парковки в городе. Идею ввода платы за парковку в местах наибольшего размещения автомобилей поддержали муниципальные депутаты всех округов Москвы. «Отмечу, что советы депутатов всех 57 муниципальных округов поддержали предложение департамента о введении платной парковки на 291 улице, причем одна треть из них включена в этот список по инициативе муниципальных депутатов», - отметил Владимир Дудочкин.

Очевидно, что дефицит парковочных мест наблюдался поблизости с торговыми комплексами, бизнес-центрами, рынками, станциями метро, железнодорожными станциями и другими местами скопления автомобилей. Эти зоны и планируется «разгрузить». Парковка будет платной возле торгово-развлекательных и бизнес-центров («Домодедовский», «Метрополис», «Принц Плаза», «Кунцево»), у станций метро (Коньково, Юго-Западная, Бабушкинская, Медведково, Багратионовская, Домодедовская) и станций пригородного сообщения (Карачарово, Петровско-Разумовскоя, Электрозаводская, Вешняки). При этом, по прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15 %, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20 %.

В районе Черемушки, по предварительным данным, платные парковки появятся на Научном и Хлебобулочном проездах, а также на Профсоюзной улице (от пересечения с Нахимовским проспектом до пересечения с улицей Гарибальди, нечетная сторона от пересечения с улицей Гарибальди до пересечения с улицей Обручева), улице Наметкина дом 17/68 и улице Обручева (нечетная сторона от пересечения с Профсоюзной улицей до пересечения с улицей Введенского).

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей. Оплачивать парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», смс-сообщение, а также по безналичному расчету через паркоматы. При этом, по прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15 %.

Жители улиц, где будет организована платная парковка, смогут парковаться на льготных условиях. Такое разрешение даст право на бесплатную парковку с 20.00 до 8.00 на территории всего административного района проживания ежедневно в течение одного года. О порядке действий, использовании льгот и другой необходимой информации можно узнать в рубрике «Транспорт» и «Парковки».

Напомним, с 10 октября в Москве точечно расширилась зона платной парковки. На ряде придорожных территорий, в том числе и в Черемушках, парковка начала осуществляться в платном режиме. В районе Черемушки платные парковки появились на Нахимовском проспекте, начиная от пересечения с улицей Архитектора Власова до пересечения с Севастопольским проспектом, а также на улице Новочеремушкинской от дома 60 до дома 71.

Все советы муниципальных образований Москвы поддержали концепцию платной парковки         

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати