RSS

Сергей Собянин открыл новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

12:17 10.12.2015

Новый терминал «Аэроэкспресс» стал одним из самых больших в Европе и готов принять до двух тысяч человек в час. В открытии терминала принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.

Терминал на Павелецком вокзале, по словам столичного градоначальника, повысит уровень комфорта пассажиров по сравнению с альтернативными маршрутами поездок в аэропорт "Домодедово". «Павелецкий транспортный узел является одним из самых важных в Москве. Пассажиропоток здесь огромный - свыше 140 тысяч человек ежесуточно. И важная составляющая Павелецкого вокзала – это, конечно, терминал «Аэроэкспресс», благодаря которому от вокзала до аэропорта Домодедово можно гарантированно доехать за 45 минут», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Создание нового терминала на Павелецком вокзале является совместным проектом компании «Аэроэкспресс» и ОАО «РЖД». Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, поддержал этот проект, так как он полностью соответствует планам города по созданию комфортных транспортно-пересадочных узлов для пассажиров общественного транспорта.

Отметим, что в 2015 году Правительством Москвы совместно с коллегами из Московской области был проведен конкурс по выбору перевозчика на маршрутах, связывающих Москву с аэропортами Московского авиационного узла. В нем победила компания «Аэроэкспресс». Благодаря долгосрочному контракту компания и в дальнейшем сможет продолжить строительство и реконструкцию терминалов. В частности, в ближайшее время будет начато строительство терминалов «Аэроэкспресс» в аэропорту "Домодедово-2" и в северном терминальном комплексе аэропорта "Шереметьево".

Напомним, с 1 июня 2015 года стоимость проезда на «Аэроэкспрессе» выросла на 20 рублей - с 450 до 470. По тарифу «Туда-обратно» поездка обходится в 940 рублей, по тарифу «Плюс метро» – 540 рублей, по «Межаэропортовому» – 1000 рублей, а по «Командировочному» – 1050 рублей. (Эти тарифы предполагают особые условия). Рост цен в «Аэроэкспрессе» объяснили тем, что стоимость пользования инфраструктурой с начала 2015 года увеличилась в 100 раз. Однако в пресс-службе «Аэроэкспресса» напомнили, что тем, кто покупает билет через интернет-сайт и мобильное приложение, предоставляется 10-процентная скидка. Таким образом, билет обходится на 50 рублей дешевле и стоит 420 рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Аэроэкспресс на Павелецком вокзале

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати