RSS

В Москве появятся парковки только для жителей района

14:42 10.12.2015

В следующем году на некоторых улицах Москвы появятся бесплатные парковочные места только для жителей района. Об этом на заседании в Общественной палате заявил заместитель Мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Специальные таблички «Парковка только для резидентов» будут действовать только в тех местах, где кроме улицы никакой альтернативы для парковки нет. «На таких парковках жители района или дома смогут оставлять свои автомобили, и никто иной, даже за деньги», – передает слова Максима Ликсутова агентство «Москва».

«Мы специально инициировали поправки в правила дорожного движения о том, чтобы установить специальные таблички «Парковка только для резидентов». На сегодняшний день мы получили большое количество предложений от жителей города, где планируем установить на ряде мест специальную зону парковки только для жителей конкретного дома конкретного района. На этих парковках именно жители будут оставлять машины совершенно бесплатно», – уточнил заммэра.

Ранее столичный Департамент транспорта сообщил, что с 26 декабря в Москве вблизи мест наибольшего размещения автомобилей появятся платные парковки. Новые места, где нужно будет оплачивать парковку, Департамент транспорта определял на основе предложений от муниципальных депутатов и самих москвичей.

Очевидно, что дефицит парковочных мест наблюдался поблизости с торговыми комплексами, бизнес-центрами, рынками, станциями метро, железнодорожными станциями и другими местами скопления автомобилей. Эти зоны и планируется «разгрузить». Парковка будет платной возле торгово-развлекательных и бизнес-центров («Домодедовский», «Метрополис», «Принц Плаза», «Кунцево»), у станций метро (Коньково, Юго-Западная, Бабушкинская, Медведково, Багратионовская, Домодедовская) и станций пригородного сообщения (Карачарово, Петровско-Разумовскоя, Электрозаводская, Вешняки). При этом, по прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15 %, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20 %.

В районе Черемушки, по предварительным данным, платные парковки появятся на Научном и Хлебобулочном проездах, а также на Профсоюзной улице (от пересечения с Нахимовским проспектом до пересечения с улицей Гарибальди, нечетная сторона от пересечения с улицей Гарибальди до пересечения с улицей Обручева), улице Наметкина дом 17/68 и улице Обручева (нечетная сторона от пересечения с Профсоюзной улицей до пересечения с улицей Введенского).

При этом жители улиц, где будет организована платная парковка, смогут парковаться на льготных условиях. Такое разрешение даст право на бесплатную парковку с 20.00 до 8.00 на территории района проживания в течение года. Чтобы парковаться круглосуточно, необходимо внести годовой взнос 3000 рублей. При этом не менее 10% мест на парковках выделено для автомобилей инвалидов или лиц, их перевозящих. О порядке действий, использовании льгот и другой необходимой информации можно узнать в рубрике «Транспорт» и «Парковки».

Отметим, что с 10 октября в Москве на 95 улицах, в том числе и в Черемушках, парковка начала осуществляться в платном режиме. В районе Черемушки платные парковки появились на Нахимовском проспекте, начиная от пересечения с улицей Архитектора Власова до пересечения с Севастопольским проспектом, а также на улице Новочеремушкинской от дома 60 до дома 71.

Напомним, во всех префектурах организованы консультативные пункты по парковкам. Москвичи могут обратиться в такой пункт, задать все интересующие вопросы специалистам ГКУ «АМПП», получить любую дополнительную информацию и внести свои предложения по организации парковочного пространства и дорожного движения в районе. В Юго-Западном административном округе консультативный пункт открыт в префектуре ЮЗАО (Севастопольский проспект, д.28, корп.4) с 9.00 до 18.00 в кабинете 128 А.

В Москве появятся парковки только для жителей района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати