RSS

Москвичи заплатили 818 млн рублей налога от сдачи квартир

16:35 10.12.2015

В этом году от аренды квартир в столичный бюджет поступило 818 млн рублей налоговых отчислений, что в 1,5 раза выше, чем три года назад. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на руководителя УФСН России по Москве Марину Третьякову.

Как отметила глава ведомства, в этом году москвичам выдано 2 146 патентов на сдачу квартир, что на 23 процента больше, чем в 2014-м. Начисления по патентам выросли со 117,6 миллиона до 221,5 миллиона рублей. Увеличились налоговые сборы благодаря совместной работе над этим вопросом налоговых органов с Правительством Москвы и столичной полицией. «Информация о сдаваемом жилье поступает к нам от территориальных органов МВД и самих граждан. Получив сведения, мы проверяем квартиру», – рассказала Марина Третьякова.

Напомним, что в районе Черемушки также проводится работа по выявлению незаконно сдаваемых жилых помещений. Так, сотрудники управы, совместно с представителями ОПОП и ОМВД регулярно в вечернее время проводят профилактические рейды. В 2015 году в Черемушках было выявлено 224 фактов недекларируемой сдачи жилых помещений в аренду. Со стороны управы района проводится оперативная работа по мониторингу обращений и своевременному принятию мер, в том числе по обращениям гражданам по вопросам недостаточного освещения и установки видеокамер.

Отметим, что в ноябре этого года Мэр Москвы Сергей Собянин предложил снизить стоимость патента для тех, кто сдает в аренду небольшие квартиры. Так, патенты за жилые помещения в пределах МКАД (кроме ЦАО) площадью до 50 квадратных метров будут снижены с 2,5 тысячи до 1,5 тысячи рублей в месяц, а площадью от 50 до 75 квадратных метров – с 5 до 3 тысяч рублей.

Между тем, стоимость аренды квартир в Москве осенью упала до рекордно низких показателей. По данным риэлторов, цены начинаются от 20 тысяч рублей. Основная причина снижения цены – резко упавший спрос. Эксперты уверены, что ситуация будет сохраняться до конца года. В районе Черемушки сейчас цены на аренду популярных «однушек» начинаются от 28 тысяч рублей, а небольшая двухкомнатная квартира обойдется арендаторам не ниже 35 тысяч рублей в месяц.

Москвичи заплатили 818 млн рублей налога от сдачи квартир

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати