RSS

В Москве вспыхнул самый крупный пожар за последние 25 лет

10:20 11.12.2015

Пожар на Тушинском машиностроительном заводе в Москве, который вспыхнул вчера вечером, стал крупнейшим в столице за последние 25 лет.

Пожар по адресу: улица Новопоселковая дом 6, корпус 40 начался в четверг около 21.00. На территории Тушинского машиностроительного завода загорелся один из ангаров. Площадь возгорания составила 15 тысяч квадратных метров. У здания частично обрушилась кровля и стены. Также сообщалось о том, что огонь перекинулся на два соседних пятиэтажных здания.

На борьбу с огнем были привлечены около 50 боевых расчетов, всего более 140 пожарных. И только в 0:16 пожарным удалось локализировать пожар. По предварительным данным, пострадавших нет.

По словам очевидца, пожар произошел в 4-м цехе, где ранее собирался орбитальный корабль «Буран». Сейчас же завод не функционирует, и большая часть помещений сдается в аренду. «Сначала было большое задымление, потом начали сыпаться искры, подъехали пожарные. Мы поняли, что горит этот огромный ангар, он изнутри, я знаю, обит каким-то шумоизоляционным материалом, видимо, этот материал и загорелся», – сказал очевидец пожара в эфире телеканала «Москва 24».

В МЧС заявили, что ситуация находится под контролем. Спасатели берут пробы воздуха – концентрация вредных веществ в воздухе в норме, здоровью жителей ничто не угрожает. «Если запах дыма будет создавать неудобства, то плотно закройте входную дверь вашей квартиры, двери балконов или лоджий, также закройте плотно окна, чтобы предотвратить проникание дыма внутрь помещения», - рекомендует МЧС жителям района Южное Тушино.

Полицейские начали доследственную проверку по факту пожара. По словам начальника пресс-службы столичного управления МВД Андрея Галиакберова, в случае установления криминальных причин и обстоятельств пожара будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Пожар на Тушинском машиностроительном заводе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати