RSS

Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

16:49 11.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин, Технопарк Москва

Глава города побывал в технопарке «Москва» на открытии нового производства. Несмотря на кризис, инвесторы продолжают вкладывать средства в освоение современных промышленных направлений, подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Буквально за последние полгода запущено 10 новых производств - медицинского и биотехнологического направления, в области технологии связи и IT, оборонно-промышленного назначения. Эти производства не просто инновационные - они не имеют аналогов в России! По большей части это импортозамещение, столь актуальное сегодня», - подчеркнул Сергей Собянин.

Технополис "Москва" был создан в декабре 2012 года для размещения в его стенах инновационных промышленных производств. В приоритете здесь выпуск современных материалов и медоборудования, развитие нанотехнологий, оптики, робототехники, микроэлектроники и биофармацевтики. Промышленная автоматизация, информационно-коммуникационные технологии и другие высокотехнологичные производства.

В настоящее время в технополисе "Москва" функционирует промышленный корпус площадью более 175 тысяч кв. м, где работают 38 компаний высокотехнологичного производства.

Даже в кризис инвесторы стремятся вкладывать средства в развитие технологий, в освоение современных промышленных направлений, подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин во время встречи в технопарке.

«Технополис «Москва» не исключение - практически все площади огромного комплекса уже арендованы. Предприятия вложили в этот проект около 500 миллионов долларов собственных средств. Это достаточно большие деньги, особенно если учесть, что это не крупномасштабный проект, а небольшое инновационное производство», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Основной целью посещения главой города технополиса сегодня стал запуск производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей компании NeoPhotonics.

Данное производство размещено на площадях технополиса «Москва». NeoPhotonics – это портфельная компания «Роснано», разработчик фотонных интегральных схем для телекоммуникационного оборудования.

Российское подразделение компании NeoPhotonics выпускает планарные оптические сплиттеры для увеличения скорости обмена данными в таких сферах, как цифровое видео, мультимедиа, телевидение высокой четкости. Ранее подобная продукция в России не производилась. Предполагается, что одним из ее покупателей станет компания «Ростелеком».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати