RSS

Сергей Собянин: Еще одна часть Северо-Западной хорды готова

13:27 14.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по южному участку Северо-Западной хорды - по Сколковскому шоссе, Вяземской и Витебской улицам, где были завершены работы по комплексной реконструкции.

Нормативные сроки строительства магистрали составляют около трех лет, но московские дорожники справились с этим за полтора года.

«Закончился еще один этап строительства Северо-Западной хорды, реконструированы Вяземская и Витебская улицы, Сколковское шоссе, построены новые эстакады и мост через реку Сетунь. Надеюсь, в ближайшее время будут достроены подземные пешеходные переходы, весной их благоустроят, а вот движение уже можно запускать», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщает генеральный директор компании-подрядчика ПАО «Мостотрест» Владимир Власов, работы по благоустройству южного участка Северо-Западной хорды завершат в 2016 году. Основные этапы реконструкции включили в себя работы по улице Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до МКАД, по улице Рябиновой и в районе транспортной развязки на пересечении улицы Генерала Дорохова с МКАД. В целом на участке построено 4 сооружения и 6 пешеходных переходов.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул важность строительства магистрали: «Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдет через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе». Трасса соединит Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Глава города уточнил, что общая протяженность Северо-Западной хорды составила около 30 км. Предполагается, что она снизит транспортную нагрузку на отдельные центральные улицы, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15 %. При этом пробег автомобилей на участках между соседними районами сократится примерно на 10 %.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Северо-Западная хорда     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати