RSS

Строительство храма в Черемушках близится к концу

15:47 14.12.2015

25 декабря в Черемушках запланировано освящение центрального большого купола, а также четвертого малого купола храма Всех святых, в земле Русской просиявших. Таким образом, храм обретет все пять глав и увенчается пятью крестами.

Уточняется, что первый купол был освящен настоятелем протоиереем Виктором Алипичевым 22 ноября, после Божественной Литургии. Второй и третий – 27 ноября и 3 декабря. Напомним, что 17 июня епископ Дмитровский Владыка Феофилакт освятил закладной камень в основании храма в честь Всех Святых, в земле Русской просиявших. Строительство святыни идет уже вовсю и скоро над Черемушками засияют золотые купола. На месте нового храма действует небольшая деревянная церковь в честь Святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Ранее депутат Государственной Думы, советник по вопросам строительства Патриарха Московского Владимир Ресин отметил высокий темп работ, позволяющий ожидать сдачи всех зданий под ключ в сентябре 2016 года: «Здесь хорошо работает приход, и попечитель строительства вполне солидный, строительство идет даже с опережением намеченного графика».

Также Владимир Ресин дал оценку реализации на территории ЮЗАО Программы строительства новых православных храмов в целом. «Здесь, на Юго-Западе столицы, строительство православных храмов в рамках Программы 200 началось раньше, чем в других префектурах. Собственно, и сегодня округ в какой-то мере задает тон всей реализации программы «200 храмов», - отметил Владимир Ресин.

Советник Мэра при этом обратил внимание на то, что в одном только ЮЗАО по программе «200 храмов» под строительство подобраны 28 участков, и все они в работе в той или иной степени готовности. Храм в честь Казанской иконы Божией Матери на ул. Островитянова вл.1-2 уже сдан в эксплуатацию. Шесть храмов строятся, три площадки готовятся к началу работ, там уже готовы проекты и определены основные инвесторы. Три объекта - по улицам Каховка, Академика Глушко и бульвару Дмитрия Донского - в стадии проектирования.  

Владыка Феофилакт, Владимир Ресин, 200 храмов, Строительство, Храм, Храм всех Святых, Святыня, Православие, Вера

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати