RSS

Тарифы на капитальный ремонт в Москве в 2016 году не изменятся

16:14 15.12.2015

Размер минимального ежемесячного взноса на капремонт для собственников в 2016 году останется без изменений и составит 15 рублей на квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме. Об этом сообщил Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Москвы.

Напомним, Москва перешла на новую систему финансирования капитального ремонта - многоквартирные дома будут ремонтироваться за счет собственников. Москвичи начали оплачивать ремонт своих домов самостоятельно, за счет ежемесячных взносов. Взносы поступают либо в Фонд регионального оператора, либо на спецсчет - в зависимости о того, какой выбор сделали собственники на общем собрании. Минимальный взнос, установленный в Москве, составляет 15 рублей за 1 кв. м. В 2016 году он останется неизменным.

Согласно краткосрочному плану выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в районе Черемушки в 2015-2016 годах будет отремонтировано 10 домов. Кроме этого в 6 домах будет произведена замена 9 лифтов. Более подробная информация по капитальному ремонту многоквартирных домов в районе Черемушки представлена в соответствующей рубрике и в нашем материале.

Отметим, что с 1 июля 2016 года будут платить за жилищно-коммунальные услуги в среднем на 200 рублей больше. В частности, подорожают отопление, холодная и горячая вода, а также водоотведение и электроэнергия. Однако средневзвешенный темп роста тарифов на ЖКУ останется ниже прогнозируемого уровня инфляции на 0,7%. При этом в Москве сохранятся все льготы на оплату ЖКУ.

Капремонт Москва, Капитальный ремонт, Тарифы на капремонт, 15 рублей за квадратный метр, Ремонт, Спецсчет, Фонд капитального ремонта, ЖКХ     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати