RSS

Московские льготники смогут бесплатно пользоваться маршрутками

10:14 16.12.2015

Департамент транспорта проводит реформу пассажирских перевозок. В наступающем году перевозить пассажиров смогут только частные перевозчики, заключившие контракт с Дептранспортом.

По новым правилам частники будут принимать к оплате карту «Тройка» и соблюдать правила, применяемые к работе Мосгортранса. Оплатить проезд также можно будет билетами ТАТ, «90 минут» или «Единый». Кроме того, будут действовать льготы на проезд для школьников, пенсионеров, студентов и социально незащищенных граждан.

В 2016 году все частные перевозчики войдут в единую транспортную сеть столицы и будут работать по общим стандартам качества сервиса и требований к подвижному составу. Среди таких требований - наличие кондиционеров, отопления, видеорегистратора и камер видеонаблюдения, а также возраст машин не старше двух лет.

Большинство автобусов сделают низкопольными, что позволит пользоваться частным общественным транспортом пассажирам с колясками и инвалидам. При этом автобусы полностью будут соответствовать современным требованиям безопасности, надежности и экологичности. В частности, машины должны быть оснащены двигателями экологического класса «Евро-5» и системой климат-контроля.

Заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов уточнил, что в полном объеме коммерческие перевозчики перейдут на новую схему работы в мае 2016 года. «Маршрутки, работавшие по старой схеме и не принимавшие городские билеты, в следующем году полностью исчезнут с улиц столицы», - добавил Максим Ликсутов.

Крупный столичный перевозчик «Автолайн», у которого на данный момент в распоряжении 1950 автобусов, уже принял решение не устанавливать турникеты в своих автобусах. «Нет, турникеты мы ставить не будем, контрактом предусмотрены только валидаторы. Мы смотрим, на каких маршрутах мы раньше работали, и хотели бы остаться, просчитываем, что нам выгоднее. Я думаю, мы попытаемся охватить 128 маршрутов», – передает агентство «Москва» слова председателя правления группы «Автолайн» Сергея Моисеева.

Максим Ликсутов     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати