RSS

Wi-Fi появился на всех линиях метрополитена

15:23 16.12.2015

Московский метрополитен полностью покрыли сетью Wi-Fi. Об этом сообщил представитель компании «МаксимаТелеком» Илья Грабовский. Последним подключенным к сети участком стал перегон Бутовской линии метро между станциями «Улица Старокачаловская» и «Битцевский парк».

Таким образом, доступ к бесплатному Wi-Fi получили еще 100 тысяч пассажиров. «Напомню, что пассажирам Бутовской линии в ходе пилотного проекта доступен Wi-Fi на двух станциях – «Улица Старокачаловская» и «Бульвар Дмитрия Донского». Подключиться к сети можно в вестибюлях, на эскалаторах и перронах станций», – передает слова Ильи Грабовского Агентство «Москва».

Напомним, что со 2 декабря 2014 года во всех поездах столичного метрополитена работает бесплатная Wi-Fi сеть. Количество вагонов, имеющих точки доступа, превышает 5 тысяч. Проект по оснащению подземки доступом в интернет начал работать с сентября 2013 года. Проект «Wi-Fi в Московском метрополитене» - признан международной ассоциацией операторов беспроводной связи Wireless Broadband Alliance лучшим в мире внедрением технологии Wi-Fi в городском пространстве 2015 года.

Отметим, что московские власти хотят добиться создания единой сети Wi-Fi по всему городу. Сейчас бесплатный Wi-Fi есть в метро, на части автобусных маршрутов и на некоторых остановках общественного транспорта. Также доступ к Wi-Fi может появиться на всех станциях московской подземки, пока же услуга доступна на «Бульваре Дмитрия Донского», станциях «Улица Старокачаловская», «Деловой центр» и «Выставочная». Кроме того, беспроводным Интернетом охвачено 10 парков.

Подключиться к сети можно с помощью смартфона, планшетного компьютера или ноутбука. Для этого необходимо выбрать Mosgortrans_Free из списка доступных подключений и пройти авторизацию с помощью SMS.

Ранее Департамент транспорта Москвы начал оборудовать остановки наземного транспорта точками Wi-Fi. В Черемушках Wi-Fi есть на остановке «Профсоюзная». Всего в Юго-Западном округе оборудованы Wi-Fi 6 остановок наземного транспорта: «Беляево», «Каховская», «Коньково», «Калужская», «Профсоюзная», «Юго-Западная» и 5 платформ: Вешняки, Ухомская, Солнечная, Фрезер, Лизаново.

 Wi-Fi появился на всех линиях метрополитена

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати