RSS

В Северном Медведкове демонтирован последний дом "сносимой" серии

12:32 17.12.2015

В рамках программы расселения и сноса пятиэтажных домов первой серии индустриального домостроения в районе Северное Медведково была проведена реконструкция 4 микрорайонов. Всего сносу подлежало 103 дома. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на месте сноса последней пятиэтажки в этом районе.

Теперь программа расселения здесь полностью завершена. Жители пятиэтажек переселены в дома-новостройки, расположенные неподалеку от снесенных. «В целом по городу мы переселили 160 тысяч семей - это 90% от запланированного. За 2016-2017 годы предстоит переселить еще примерно 9 тысяч семей - это немало. И нужно активно продолжать жилищное строительство - и бюджетное, и инвестиционное», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что снос пятиэтажных панельных домов «сносимой» серии реализуется в рамках государственной программы «Жилище». Всего по этой программе в Москве планировалось снести 1722 здания. Общая площадь всего демонтированного жилья - более 6 миллионов квадратных метров. Завершить программу сноса пятиэтажек планируется в 2017 году.

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что по состоянию на сегодняшний день с начала действия программы уже снесено 1567 домов площадью более 5,77 миллиона квадратных метров. 

В ЮЗАО, согласно программе реконструкции пятиэтажного жилищного фонда, на 2016 год запланирован снос пяти домов, в том числе двух в районе Черемушки. Снос дома 30, корпус 1 на Профсоюзной улице уже начался, а дом 61, корпус 3 на Нахимовском проспекте полностью выселен и отключен от инженерных коммуникаций. Дом находится под охраной управы района Черемушки, территория патрулируется сотрудниками ОВД района.

Отметим, что ранее заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин рассказал, что до 2018 года в Москве построят 25-27 млн. квадратных метров недвижимости. Он подчеркнул, что за это время планируется привлечь около 8,5 трлн. рублей частных инвестиций благодаря Адресной инвестиционной программе. «Объекты госзаказа, включенные в АИП, и объекты транспортной инфраструктуры мы считаем самыми важными и нужными для Москвы», - подчеркнул в интервью m24.ru Марат Хуснуллин.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Снос пятиэтажки в Северном Медведково     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати