RSS

Кадеты из школы № 2115 закружились в ритме вальса

11:05 18.12.2015

На традиционном Новогоднем кадетском балу «Отчизне верные сыны», который состоялся в Военной академии Генерального штаба, побывали кадеты из школы № 2115. Лучшие танцоры кадетских классов, 16 мальчишек и девчонок, облачившись в строгую парадную форму и роскошные бальные платья, отправились на настоящий бал.

Воспитанники школы из Черемушек к балу готовились заранее: изучали разновидности танцев, оттачивали хореографические элементы. На паркете большого Петровского зала Военной академии Генерального штаба под звуки музыки оркестра 154 Преображенского полка Московского гарнизона кружились в танце прекрасные пары из самых разных регионов нашей страны.

Рекордное количество участников, около 400 мальчишек и девчонок, юношей и девушек, собрал новогодний кадетский бал. Здесь все было как на настоящем балу, и церемониймейстер, который вел танцевальную программу, и полонез – главный придворный танец XVIII века, которым и открыли праздник.

На танцевальном вечере, состоявшем из 2-х бальных отделений и 10 дивертисментов, звучали «Русский вальс», Падеграс, Тройка-полька – всего около 20 изящных танцев. Особенно радостные эмоции у участников бала вызвал танец-игра «Ручеёк» и «Кадетская полька». В перерывах между мазурками и менуэтами настроение кавалерам и их дамам поднимали клоуны-аниматоры и ростовые куклы, иллюзионисты и приглашенные танцевальные коллективы.

Немало интересных концертных номеров показали и сами кадеты. Кульминацией вечера стал танцевальный конкурс на выбор из 13 лучших пар короля и королевы новогоднего бала. Победителей поздравили и наградили гости новогоднего представления – Дед Мороз и Снегурочка. Завершилось торжество «Снежным вальсом» из балета «Щелкунчик».

Все творческие коллективы и кадетские корпуса, принявшие участие в новогоднем кадетском бале, удостоились призов и памятных подарков. Кадетский бал – настоящий праздник красивой музыки, грациозных танцев, юношеского задора и веселья. Это возрождение былых воинских традиций русского офицерства, приобщение подрастающего поколения к славной истории России. 

Кадеты из школы № 2115 закружились в ритме вальса

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати