RSS

Сергей Собянин: В Москве проведен капремонт в 6 роддомах

12:51 18.12.2015

Осмотреть один из них - роддом при городской клинической больнице № 52 - приехал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Капитальный ремонт в родильном доме ГКБ № 52 проводился с 2011 по 2015 год. За этот срок внешний вид четырех корпусов родильного дома полностью изменился. Здесь были проведены работы по ремонту фасадов, замене перекрытий и кровли, переустройству инженерных сетей, а также были установлены новые окна и лифты. Кроме этого, проведено комплексное благоустройство прилегающей территории.

В структуру родильного дома, помимо приемного и родового отделения, входят женская консультация, кабинет гинеколога-эндокринолога, кабинет невынашивания беременности и «Школа матерей». Здесь оказывают медицинскую помощь на этапах планирования и ведения беременности, принимают роды и продолжают наблюдать маму и ребенка.

«Поздравляю коллектив 52-й больницы с 60-летним юбилеем. И очень хорошо, что в эти дни у врачей еще одна радость - закончилась реконструкция родильного отделения. Это один из лучших роддомов Москвы сегодня. Как вы знаете, это шестой роддом столицы, который прошел полную реконструкцию и где возросло и качество обслуживания, и число пациентов. Я думаю, в роддоме 52-й больницы женщинам будет комфортно», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В настоящее время ГКБ № 52 является современным многопрофильным клиническим стационаром города Москвы на 1055 коек. Больница оказывает специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь по следующим профилям: акушерство и гинекология, кардиология, неврология, терапия, хирургия, оториноларингология и урология.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что всего в Москве работает 27 акушерских стационаров. Общее количество рожениц, которых готовы одновременно принять эти стационары, - около 3,5 тысячи. При этом средняя занятость коек в роддомах не превышает 75-80 %.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Роддом при городской клинической больнице № 52

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати