RSS

В Москве открылся самый масштабный в России новогодний фестиваль "Путешествие в Рождество"

09:58 19.12.2015

Любимому «детищу» московского Правительства дал старт лично Мэр столицы Сергей Собянин. Глава города не скрывал радости и гордости: «Наконец-то мы зажгли рождественские огни нашего фестиваля! В этом году к нам приехали гости из 17 стран мира – Европы, Азии и стран СНГ. И участники из более чем 40 регионов России!» 

Сергей Собянин открыл фестиваль "Путешествие в Рождество"

«Путешествие в Рождество» пройдет в российской столице в четвертый раз. Центрами гуляний станут 38 площадок: их украсят более сорока натуральных елей и свыше сотни арт-объектов. В сумме в городе установят 428 шале с горячими напитками, сладостями и сувенирами.

Но самое главное, что каждый фестивальный день будет наполнен веселыми и яркими событиями.

Уже 19 декабря начнутся Дни уличных театров, заработает Дискотека на «Острове стиляг» и откроется Домик бобра. 20 декабря москвичей и гостей столицы ждет Детский праздник на Тверской. Вечером 25 декабря знаменитый и любимый россиянами швейцарский фигурист, олимпийский призер Стефан Ламбьель выступит на «Острове зачарованного леса», «возникшем» на площади Революции.

26 декабря ознаменуется Волшебным парадом морских жителей, 27-го - всех сладкоежек ждет Сладкая вечеринка, а 31 декабря, в канун Нового года, непременно нужно побывать на Манежной площади, чтобы загадать самое сокровенное желание в День «Острова большого волшебного шара»!

Слово «остров» недаром упоминается так часто. 38 площадок – это и есть острова рождественского фестиваля. Острова мечты – каждый со своей задумкой, историей, ее оригинальным воплощением и художественным оформлением.

«Остров, где сбываются мечты» «вырос» на Манежной площади. На пути от нее к площади Революции раскинулся «Остров зимних забав». «Остров науки – город гениев» стоит искать у памятника Карлу Марксу. А еще есть «Переулок рождественских сказок», «Город маленьких сказочников» и Остров «рождественских сокровищ».

Девиз фестиваля «Путешествие в Рождество» этого года – "Не бойтесь мечтать, мечты имеют свойство сбываться…"

Чтобы совершить это почти «кругосветное» путешествие и побывать на всех «островах» мечты, у горожан есть целых 30 дней. (У гостей столицы, вероятно, меньше – все зависит от того, на сколько они приехали в новогоднюю российскую столицу). Время, однако, пошло, напоминает нам всем Мэр Москвы Сергей Собянин.

К слову, это его инициатива продлить фестиваль «Путешествие в Рождество» до 17 января. Градоначальник главного мегаполиса страны убежден, что жители Москвы и многочисленные туристы с удовольствием отметят не только Новый, но и Старый Новой год, чтоб под занавес праздничного марафона попрощаться с красивой «рождественской сказкой».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати