RSS

Сергей Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом фактически завершена

12:35 21.12.2015

В Москве завершилось строительство одной из ключевых развязок. На пересечении Ленинского проспекта и МКАД на помощь морально устаревшему «клеверу» пришли сразу несколько новых эстакад. Открыл движение на новой развязке Мэр Москвы Сергей Собянин.

Программа реконструкции развязок на МКАД находится в завершающей стадии. Уже закончены работы на 10 развязках. «Мы заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте - важнейшем для города объекте. И сегодня запускаем последнюю эстакаду этой развязки. Я надеюсь, что в ближайшие дни будут завершены все работы в тоннелях, которые выводят с внутренней стороны МКАД в область», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

При этом столичный градоначальник подчеркнул, что пересечение Ленинского проспекта и МКАД – одно из самых проблемных в городе. Развязка "клеверного" типа не справлялась с плотным движением, поэтому на участке постоянно возникали заторы. Однако, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, благодаря реконструкции и разделению транспортных потоков пропускная способность развязки увеличится вдвое. Это улучшит условия движения по МКАД в районе 44-45-го километра, а также по Киевскому шоссе в сторону Внукова и в центр по Ленинскому проспекту.

Новая развязка включает в себя четыре эстакады длиной почти 15 километров. Одна из них связала Ленинский проспект с МКАД. Еще две эстакады проходят с Киевского шоссе на внутреннюю и внешнюю стороны кольцевой дороги. Помимо этого был построен путепровод с внешней стороны МКАД для безопасного съезда на Ленинский проспект.

Всего же в Москве за последние годы были построены развязки МКАД с Ленинградским и Дмитровским шоссе, Волгоградским, Ленинским и Мичуринским проспектами, а также завершено строительство Косинской эстакады и съездов на пересечении ул. Маршала Жукова с Московской кольцевой автодорогой.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Развязка МКАД с Ленинским проспектом     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати