RSS

Сергей Собянин: Размеры пособий на детей-сирот вырастут на 10%

14:25 22.12.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума столичного Правительства принял постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 г. № 828-ПП», предусматривающее повышение на 10% социальных выплат на содержание детей-сирот.

Столичный градоначальник отметил, что благодаря системной поддержке семей, которые усыновляют детей, и работе с неблагополучными семьями, число детей в сиротских домах за пять лет уменьшилось в два раза. «Сегодня мы рассматриваем вопрос дальнейшей поддержки детей-сирот и семей, которые усыновили детей», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Таким образом, с 1 января 2016 года социальные выплаты на содержание детей-сирот составят 16 500 рублей, а если в семье воспитываются трое и более детей-сирот, то на каждого ребенка положено по 19 800 рублей вместо нынешних 18 000. Также увеличатся выплаты опекунам детей-инвалидов – им ежемесячно до достижения ребенка возраста 18 лет будет выплачиваться 27 500 рублей.

В настоящее время пособия на содержание детей-сирот получают семьи, воспитывающие в общей сложности почти 15 тысяч детей, в том числе более 1 тысячи детей-инвалидов. Всего же за 5 лет в Москве количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях, увеличилось на 42 %.

Напомним, ранее Мэр Москвы Сергей Собянин повысил минимальный размер пенсии в столице в будущем году. По его словам, в 2016 году московские пенсионеры будут получать не менее 14 500 рублей в месяц. Уточняется, что с 1 января 2016 года также повысится до 4 тысяч рублей выплата участникам обороны Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Размеры пособий на детей-сирот вырастут на 10%     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати