RSS

Аномальная погода закрыла столичные катки

15:17 22.12.2015

Из-за установившейся в Москве аномально теплой погоды и выпадением большого количества осадков, ряд столичных катков приостановил свою работу. А самая большая горка Москвы между Манежной площадью и площадью Революции растаяла за три дня.

Среди закрытых катков оказались и самый большой каток на ВДНХ и районные катки. Так, по сообщениям представителей управы района Черемушки, каток с искусственным льдом на улице Цюрупы, д. 13 также временно приостановил свою работу до наступления холодов.

Как уточнил представитель катка на ВДНХ, такое решение принято для обеспечения безопасности посетителей и предупреждения случаев травматизма. «При условии облачной погоды и отсутствия осадков лед выдерживает температуру до +10. При выпадении осадков – до +5. В течение прошедших двух дней температура днем не опускалась ниже +5, а количество осадков достигало более 2 миллиметров», – пояснил представитель ВДНХ.

Он добавил, что всех, кто приобрел билеты на каток на 22, 23 и 24 декабря, просят обратиться в службу поддержки для оформления возврата денег за билеты. Контакты: 8-800-333-20-70, +7 (495) 544-34-00, support@primepass.ru, info@vdnh.ru.

Отметим, что сегодня погода в Москве побила очередной температурный рекорд. Этот рекорд стал уже третьим подряд за последние три дня. Как сообщили в столичном Метеобюро, главная метеостанция столицы в первые минуты вторника, зафиксировала плюс 7,7 градуса, что больше прежнего рекорда для 22 декабря, который принадлежал 1936 году и составлял 4,4 градусов с плюсом. Окончательное значение этого абсолютного максимума будет уточняться в течение дня.

В предстоящие дни, по предварительным данным, погода существенно не изменится – на улице будет тепло и дождливо. Сейчас же в районе Черемушки пасмурно, продолжает идти дождь, температура воздуха колеблется в районе 5 градусов со знаком плюс, что превышает климатическую норму почти на семь градусов. И только к ночи субботы в Москве ожидается небольшой минус. 

Аномальная погода закрыла столичные катки

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати