RSS

Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнеса

16:12 22.12.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума столичного Правительства принял постановление «О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2012 г. № 809-ПП», которое предусматривает сохранение действующей минимальной ставки арендной платы.

Ставка устанавливается для некоммерческих организаций на весь 2016 год. Для субъектов малого предпринимательства, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы, и осуществляющих приоритетные для города виды деятельности - до первого июля 2016 года. Размер ставки – 3 500 рублей за 1 кв. м в год.

«Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в кризисное время с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса – для тех компаний, чьи помещения находятся в собственности города», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь глава Департамента городского имущества Владимир Ефимов напомнил, что после обращения общественных организаций срок действия минимальной ставки арендной платы для городских помещений уже продлевался. «Сегодня мы вносим на рассмотрение вопрос о сохранении минимальной ставки в размере 3,5 тысячи рублей до 2016 года. То есть мы предлагаем оставить ее на том же уровне, что и в этом году. На данный момент более половины арендаторов пользуются минимальной ставкой», - уточнил Владимир Ефимов.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что для того, чтобы снять помещение по льготной цене, нужно обратиться в Межведомственную комиссию по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства. Порядок обращения размещен на официальном сайте Департамента городского имущества Москвы в разделе «Льготная аренда».

Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Льготная арендная ставка для малого бизнеса в Москве     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати