RSS

Сергей Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Рязанским проспектом полностью завершена

11:52 23.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение автомобилей по новому тоннелю на развязке Рязанского проспекта и МКАД. По новому тоннелю можно будет попасть на внутреннюю сторону МКАД при движении из области.

Развязка на пересечении МКАД и Рязанского проспекта находится на одном из важнейших направлений, которое используют не только москвичи, выезжающие в Подмосковье, но и жители района Некрасовка, расположенного за кольцевой магистралью. За счет модернизации развязки путь в Некрасовку и на подмосковные дачи стал быстрей и комфортнее.

Длина нового тоннеля - чуть больше 600 м, фактически его строительство началось в январе этого года. «Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструированную развязку на МКАД. Сложный объект, много неудобств мы доставили автомобилистам, но строители работали с максимальной скоростью - последнее время круглосуточно», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В целом реконструкция Рязанской развязки, начатая в сентябре прошлого года, предусматривала замену устаревшего двухуровнего сооружения типа «клеверный лист» на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелями. Помимо сооружения тоннеля реконструкция Рязанской развязки предусматривала строительство правоповоротной эстакады с внутренней стороны МКАД в центр, левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД в центр, а также реконструкцию прилегающих участков дорог, устройство боковых проездов и строительство поста ДПС. Всего в рамках проекта построено 6 км дорог.

Всего же, как подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин, в городе за последние годы были построены развязки МКАД с Ленинградским и Дмитровским шоссе, Волгоградским, Ленинским и Мичуринским проспектами, а также завершено строительство Косинской эстакады и съездов на пересечении ул. Маршала Жукова с Московской кольцевой автодорогой.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Реконструкция Рязанского проспекта

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати