RSS

В Москве высадили более миллиона растений по акции «Миллион деревьев»

11:48 24.12.2015

С начала акции «Миллион деревьев» в Москве был высажено более 1,1 млн растений. Об этом сообщил глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Антон Кульбачевский отметил, что около 188 тысяч деревьев и кустарников посадили по дворах по заявкам москвичей, присланным на портал «Активный гражданин», — в голосовании участвовало более полумиллиона человек. Причем основная масса деревьев и кустарников была высажена именно на дворовых территориях (86%), а также около социальных учреждений (12%). Кроме того 10,8 тысяч деревьев и кустарников были посажены взамен утраченных, на то же место.

Акция «Миллион деревьев» стартовала в сентябре 2013 года по инициативе главы города. Эта программа призвана озеленить наши дворы и создать более комфортные условия для жизни в городе. Раньше москвичам приходилось собирать множество бумаг и утверждать посадку каждого дерева. Теперь жителям столицы достаточно выбрать из буклета, размещенного на сайте департамента, понравившиеся растения, а затем подать заявку на озеленение в своем дворе.

По данным «АГ», несмотря на то, что акция идет уже несколько лет, активность пользователей не снижается. По активности жителей, высказавшихся ранее на портале за дополнительное озеленение в ходе осеннего сезона высадки саженцев, первое место занял ЮАО (там по заявкам жителей работы проводились в 157 дворах), второе место – у ЮВАО (148 дворов), третье – у СВАО (117 дворов).

Однако в ЮЗАО акция «Миллион деревьев» также получила огромную популярность. Так, респонденты «Активного гражданина» озеленили дворовую территорию и в районе Черемушки. На улице Каховка, д. 18, корп. 1, были высажены: Сирень венгерская, Кизильник блестящий и Чубушник венечный. Напомним, что в районе Черемушки уже проходила посадка кустарников и деревьев по программе «Миллион деревьев». Так, возле дома 49 прошла высадка не только популярных барбарисов и можжевельников, но и спирей Вангутта. А на четной стороне Новочеремушкинской улицы кроме кустарников появилось еще и два дерева – дуб и остролистный клен.

В Москве высадили более миллиона растений по акции «Миллион деревьев»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати