RSS

Сергей Собянин: Новый тоннель и путепровод улучшит ситуацию на Люблинской улице

12:36 24.12.2015

В Москве завершено строительство эстакады через железнодорожные пути Курского направления на Люблинской улице и 78-метрового тоннеля в месте пересечения Люблинской улицы с Волгоградским проспектом. Запустил движение по новому путепроводу Мэр Москвы Сергей Собянин.

Перекресток Люблинской улицы и Волгоградского проспекта является одним из самых проблемных мест в Москве с точки зрения пробок. «Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и улицы Люблинской, а также эстакаду, пересекающую участок Курского направления железной дороги. Надеюсь, это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Реконструкция Волгоградского проспекта в столице будет завершена в 2016 году, когда закончится ремонт пересечения дороги с Волжским бульваром. Открытие этой эстакады намечено на 2016 год. Как уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин, открытие эстакады и тоннеля позволит увеличить пропускную способность данного участка Волгоградского проспекта и тем самым улучшит транспортное обслуживание жителей районов Люблино, Марьино, Капотня, Кузьминки, Текстильщики и Выхино-Жулебино.

В рамках реконструкции Волгоградского проспекта также предусмотрено расширение улицы Люблинской и Остаповского проезда и строительство местных проездов общей длиной 2,94 км. Кроме того, будут оборудованы заездные карманы на остановках общественного транспорта на Волгоградском проспекте, боковых проездах вдоль Волгоградского проспекта, ул. Люблинской, Саратовской и Зеленодольской и на Волжском бульваре.

Всего для Юго-Востока Москвы последние годы стали прорывными с точки зрения улучшения транспортной доступности. Так, здесь был реализован целый комплекс крупных транспортных проектов - были открыты станции метро «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники»; построена транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с улицей Генерала Кузнецова – улицей Маршала Полубоярова, а также проведена реконструкция головного участка трассы М5 «Урал» за счет федеральных средств.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Развязка на Люблинской улице     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати