RSS

Сергей Собянин вручил сертификаты соответствия владельцам маршруток, где будут действовать все льготы

16:05 24.12.2015

Начиная с 2016 года, в Москве будет применена новая модель управления коммерческим наземным сообщением. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин вручил частным перевозчикам сертификаты соответствия требованиям новой модели управления пассажирским транспортом.

В общей сложности в 2016 году частникам будет передано 211 маршрутов в 9 округах столицы. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, реформа наземного городского транспорта Москвы подразумевает перевод всех коммерческих перевозчиков на работу по государственному заказу с заключением контракта на транспортное обслуживание. Преимущества реформы смогут оценить все жители Москвы. Маршрутки, работавшие по старой схеме и не принимавшие городские билеты, в следующем году полностью исчезнут с улиц столицы.

«Была создана единая маршрутная сеть, единые стандарты требований ко всем перевозчикам, выделены полосы для общественного транспорта и наведен порядок на дорогах. И, конечно, это не могло не сказаться на популярности общественного транспорта. Еще недавно все вместе стояли в пробках – и автобусы, и машины, а сегодня у пассажиров общественного наземного транспорта есть преимущество», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

По новым правилам частники будут принимать к оплате карту «Тройка» и соблюдать правила, применимые к Мосгортрансу. Оплатить проезд также можно будет билетами ТАТ, «90 минут» или «Единый». Кроме того, будут действовать льготы на проезд для школьников, пенсионеров, студентов и социально незащищенных граждан.

Большинство автобусов сделают низкопольными — это позволит пользоваться частным общественным транспортом пассажирам с колясками и инвалидам. При этом они полностью будут соответствовать современным требованиям безопасности, надежности и экологичности. В частности, машины оснащены двигателями экологического класса «Евро-5» и системой климат-контроля.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Вручение сертификатов соответствия частным перевозчикам     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати