RSS

Градостроительная комиссия Москвы поддержала позицию жителей Рублево-Успенское по поводу развития территории

17:44 24.12.2015

Многоквартирные жилые дома средней этажности не будут строить на территории Рублево-Успенское, сохранив возможность индивидуальной малоэтажной застройки. Такое решение было принято на заседании комиссии, которое провел Мэр Москвы Сергей Собянин.

Вопрос перспективного развития участка - эксклава в районе Ильинского шоссе, включенного в состав Москвы в 2012 году, — обсудили сегодня на заседании градостроительно-земельной комиссии.

По итогам обсуждения принято решение не возводить на территории Рублево-Успенское многоквартирные жилые дома средней этажности, сохранив возможность индивидуальной малоэтажной застройки. Принято такое решение, как подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин, в связи с многочисленными обращениями жителей с предложениями о снижении общих прогнозируемых объемов застройки данной территории.

Также принято решение установить функциональное назначение местности, предусматривающее общую долю природных территорий около 50%. В результате участники ГЗК под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина дали поручение подготовить соответствующие изменения в проект Генерального плана Москвы.

Напомним, градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) – одна из важнейших инстанций столичного Стройкомплекса. Она принимает решения по различным вопросам в области градостроительной деятельности, в том числе внесение изменений в Генплан Москвы, одобрение проектов правил землепользования и застройки.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Градостроительно-земельная комиссия, Развитие территории Рублево-Успенское     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати