RSS

Общественный транспорт в Москве становится все популярнее

17:04 28.12.2015

Более 70 процентов москвичей и гостей столицы пользуются общественным транспортом, сообщил руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» ЦОДД Вадим Юрьев.

По его словам, более 5,8 миллиона пассажиров ежедневно пользуются наземным общественным транспортом. «73% горожан пользуются общественным транспортом. В год троллейбусами, автобусами и трамваями пользуются более 1,6 миллиарда человек», - передает слова Вадима Юрьева Агентство «Москва».

Ранее руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов сообщил о том, что за последние 5 лет число пассажиров, пользующихся наземным городским транспортом, увеличилось до 70 миллионов человек. «Самый лучший показатель - это количество пассажиров в наземном транспорте, которые на себе должны оценить те плюсы, которые появились с учетом того, что, в первую очередь, город поехал, и появилась возможность проехать автобусу, трамваю и троллейбусам. С 2010 года по сегодняшний день у нас количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, наиболее экономически активные москвичи, увеличилось практически на 70 млн человек», - сообщил Максим Ликсутов.

Стоит отметить, что в 2016 году все частные перевозчики войдут в единую транспортную сеть столицы и будут работать по общим стандартам качества сервиса и требований к подвижному составу. Среди таких требований - наличие кондиционеров, отопления, видеорегистратора и камер видеонаблюдения, а также возраст машин не старше двух лет.

По новым правилам частники будут принимать к оплате карту «Тройка» и соблюдать правила, применяемые к работе Мосгортранса. Оплатить проезд также можно будет билетами ТАТ, «90 минут» или «Единый». Кроме того, будут действовать льготы на проезд для школьников, пенсионеров, студентов и социально незащищенных граждан.

При этом уточняется, что частные перевозчики будут сами определять, устанавливать ли турникеты в автобусах. Предполагается, что отсутствие турникета может увеличить скорость прохождения маршрута. В свою очередь крупный столичный перевозчик Автолайн, у которого на данный момент в распоряжении 1950 автобусов, уже принял решение не устанавливать турникеты в своих автобусах.

Общественный транспорт в Москве становится все популярнее

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати