RSS

Черемушкинским автомобилистам придется платить за парковку

16:21 29.12.2015

В Москве значительно увеличилось количество точек платной парковки. Парковка стала платной еще на 291 улице за пределами Третьего транспортного кольца, в том числе и в районе Черемушки.

Платные парковки появились вблизи мест наибольшего размещения автомобилей. Очевидно, что дефицит парковочных мест наблюдался поблизости с торговыми комплексами, бизнес-центрами, рынками, станциями метро, железнодорожными станциями и другими местами скопления автомобилей. Новые места, где нужно оплачивать парковку, Департамент транспорта определял совместно с муниципальными депутатами и самими москвичами.

В районе Черемушки платные парковки появились на Научном и Хлебобулочном проездах, а также на Профсоюзной улице (от пересечения с Нахимовским проспектом до пересечения с улицей Гарибальди, нечетная сторона от пересечения с улицей Гарибальди до пересечения с улицей Обручева), улице Наметкина, дом 17/68 и улице Обручева (нечетная сторона от пересечения с Профсоюзной улицей до пересечения с улицей Введенского).

Отметим, что с 10 октября в Москве на 95 улицах, в том числе и в Черемушках, парковка начала осуществляться в платном режиме. В районе Черемушки платные парковки появились на Нахимовском проспекте, начиная от пересечения с улицей Архитектора Власова до пересечения с Севастопольским проспектом, а также на улице Новочеремушкинской от дома 60 до дома 71.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составляет 40 рублей. Оплачивать парковку можно при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», смс-сообщение, безналичный расчет через паркоматы. При этом, по прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%.

Оформить годовое парковочное разрешение для бесплатной парковки в период с 20.00 до 8.00 могут жители тех районов, в которых начали действовать платные парковки, или тех, которые официально были включены в список территорий, где такие парковки вскоре появятся. О порядке действий, использовании льгот и другой необходимой информации можно узнать в рубрике «Транспорт» и «Парковки».

Черемушкинским автомобилистам придется платить за парковку

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати