RSS

Сергей Собянин запустил движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом

12:12 31.12.2015

Начиная с 2011 года, в столице построено и реконструировано более 400 км дорог и обустроено 112 эстакад и тоннелей. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по тоннелю на транспортной развязке МКАД с Ленинским проспектом.

«За последние годы в Москве реконструировано 8 вылетных магистралей, 12 новых развязок на МКАДе. Двенадцатую мы заканчиваем в самый канун Нового года. Если сегодня посмотреть на карту «Яндекс.Пробки», мы увидим, что город практически весь "зеленый", единственное красное место - это тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Надеюсь, что после запуска по нему движения и этот участок станет «зеленым», - сказал столичный градоначальник.

Напомним, что основное движение на новой развязке было запущено на прошлой неделе. На пересечении Ленинского проспекта и МКАД на помощь морально устаревшему «клеверу» пришли сразу несколько новых эстакад. Новая развязка включает в себя четыре эстакады длиной почти 15 километров. Одна из них связала Ленинский проспект с МКАД. Еще две эстакады проходят с Киевского шоссе на внутреннюю и внешнюю стороны кольцевой дороги.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что сложность строительства этой развязки состоит в том, что объект расположен на пересечении крупных транспортных магистралей — Киевского шоссе, Ленинского проспекта и МКАД. Киевское шоссе — основная магистраль, соединяющая столицу с Новой Москвой. Градоначальник также уточнил, что общая протяженность Северо-Западной хорды составит около 30 км. Предполагается, что хорда снизит транспортную нагрузку на отдельные центральные улицы, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15 %. При этом пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10 %.

Всего же за этот год в Москве было построено рекордное количество транспортных объектов: 90 километров дорог, более 30 развязок, эстакад, тоннелей и других сложнейших инженерных сооружений. В следующем году, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в столице планируется построить еще около 95 км дорог и завершить строительство ряда новых участков Московского метрополитена, а также реконструкцию транспортных развязок на пересечении МКАД и строительство участков Северо-Западной хорды.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Тоннель на развязке МКАД с Ленинским проспектом     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати