RSS

Сергей Собянин: завершено строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево»

13:03 31.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение поездов на станциях «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии Московского метрополитена. Они стали 199-й и 200-й по счету в столичной подземке.

Станция «Саларьево» расположена за МКАД, между Киевским шоссе и деревней Саларьево на территории Новой Москвы. За станцией будет построено одноименное электродепо «Саларьево». «Румянцево» находится между станциями «Тропарево» и «Саларьево», на территории, прилегающей к бизнес-парку «Румянцево», названному по находящейся поблизости одноименной деревне.

«Закончены основные строительные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево». Надеюсь, после обкатки в ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение. Технически станции готовы к эксплуатации - остались небольшие доработки по линии инженерных коммуникаций. Надо все опробовать, подготовить машинистов, и я надеюсь, что совсем скоро движение по этому участку Сокольнической линии войдет в нормальный рабочий режим», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В целом участок Сокольнической линии метрополитена от «Юго-Западной» до «Саларьева» позволит обеспечить комфортное транспортное сообщение между крупными жилыми и общественно-деловыми комплексами в районе Киевского шоссе, районами ТиНАО и Московской области и центром города. Также ввод двух новых станций должен снизить избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города и улучшить дорожно-транспортную ситуацию в районе станции «Юго-Западная».

Всего до 2020 года в столице планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, это позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит шаговую доступность к станциям для 93% жителей Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Завершено строительство «Румянцево» и «Саларьево»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати