RSS

В 2015 году в Москве снесены 73 ветхие пятиэтажки

11:49 12.01.2016

В прошлом году в городе снесли 73 ветхих жилых дома общей площадью 250 тысяч квадратных метров. Среди лидеров по сносимому жилью – Юго-Западный округ, где завершится программа по сносу и переселению уже в этом году.

Новое благоустроенное жилье в прошлом году получили около 10 тысяч семей, около 1 тысячи из них - из Юго-Запада. В целом программа переселения по городу выполнена сегодня уже на 91,5 процента. «Уже в этом году программу по сносу и переселению завершим в Северном, Восточном, Юго-Западном и Северо-Западном округах», – заявил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Напомним, что только за последнюю неделю 2015 года был завершен демонтаж трех пятиэтажных домов, в том числе одного в районе Черемушки – на Нахимовском проспекте, д. 61, корп. 3. Дом в Черемушках относился к «сносимой» серии К-7 и имел площадь 3,1 тысячи квадратных метров. Еще один снесенный дом в Черемушках находился по адресу: ул. Профсоюзная, д. 30, корп. 1. Отметим, что снос пятиэтажных панельных домов реализуется в рамках государственной программы «Жилище». В ЮЗАО по этой программе осталось снести еще 22 пятиэтажки.

По сообщению пресс-службы префектуры ЮЗАО, еще два из оставшихся 22 домов были отселены уже несколько лет назад, а жители 14 домов завершают оформление документов и скоро смогут переехать в новые благоустроенные квартиры. Подбор вариантов переселения и оформление документов для жителей еще трех пятиэтажек начнется в первом квартале 2016 года. А уже в январе намечено снести дома 5-2, 7 и 9 на улице Обручева, четыре корпуса дома 27/12 на улице Дмитрия Ульянова и дом 6-2 на улице Шверника.

Всего по этой программе в Москве планировалось снести 1722 такие пятиэтажки. Общая площадь всего демонтированного жилья — 6 миллионов квадратных метров. Марат Хуснуллин также добавил, что за все время работы программы в Москве снесли 1576 домов общей площадью 5,79 миллиона квадратных метров. Это позволило переселить в новые квартиры больше 150 тысяч семей. В ближайшие годы планируется расселить жителей оставшихся 146 домов. Завершить программу сноса пятиэтажек планируется в 2017 году. 

В 2015 году в Москве снесены 73 ветхие пятиэтажки

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати