RSS

Сергей Собянин: Москвичи дадут предложения по улучшению работы детских поликлиник

12:59 13.01.2016

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую поликлинику № 125 на Северо-Востоке столицы. Во время посещения медучреждения, столичный градоначальник предложил москвичам высказать свое мнение по улучшению городских детских поликлиник.

Таким образом, Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о запуске краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники». Цель проекта - совместно с москвичами выработать решения, направленные на улучшение работы детских поликлиник. Идеи, полученные в ходе проекта, станут основой плана по их улучшению. Как и предыдущие краудсорсинг-проекты, проект «Детские поликлиники» проводится на специальной площадке Правительства Москвы - crowd.mos.ru. Старт обсуждения намечен на 25 января. Итоги проекта будут подведены после 8 февраля.

«До этого мы проводили краудсорсинг в отношении работы поликлиник для взрослых. В нем приняли участие около 50 тысяч москвичей, и в итоге был выработан стандарт работы городских поликлиник, который сейчас активно внедряется в Москве. Теперь мы переходим к такому же проекту в детском амбулаторном звене - со вчерашнего дня на портале crowd.mos.ru. началась регистрация участников. Я надеюсь, что москвичи помогут выработать достойный стандарт работы детских поликлиник, который включит в себя такие пункты, как комфортность, доступность, качество услуг и обратная связь с пациентами», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, определение «краудсорсинг» возникло несколько лет назад и основано на одной простой идее: коллективный разум всегда более продуктивен, чем мысль отдельного, пусть и гениального, человека. В дословном переводе с английского (crowdsourcing) crowd – это «толпа», а sourcing – «использование ресурсов». Иными словами, самые актуальные задачи можно решать силами неограниченного числа добровольцев с помощью информационных технологий.

Именно в детской городской поликлинике № 125 проводится апробация отдельных элементов обслуживания, которые в дальнейшем могут войти в Московский стандарт работы детских поликлиник. Так, в медучреждении созданы отдельные хранилища медицинских карт, открылись кабинеты «Здорового ребенка» и «Здоровое детство», а также разработаны новые комплекты санитарно-просветительских материалов для распространения среди молодых родителей.

В свою очередь, заведующая консультативно-диагностическим отделением амбулаторного центра поликлиники №125 Рита Битиева рассказала, что за последние два года отделение было оснащено самым современным оборудованием. «Если раньше мы чаще отправляли пациентов на те же исследования, те же лечебные процедуры в стационары, то теперь все это можно делать в наших условиях. Это большой плюс для детей, потому что они остаются дома. И, конечно, это снижает затраты на все виды процедур и лечение. Но самое главное, что при таком подходе снижается процент внутрибольничной инфекции от ненужного пребывания детей в стационарах», - добавила Рита Битиева.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Поликлиника № 125, Краудсорсинг-проект «Детские поликлиники»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати