RSS

В 2016 году будут созданы 49 новых парков в жилых районах столицы

17:05 19.01.2016

Москва станет еще зеленее, пообещал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Петр Бирюков сказал, что москвичи сами попросили о том, чтобы новые парки разбивали там, где они живут, чтобы в их районах стало больше зелени. Благодаря этой инициативе и отклику на нее властей за три года вместе с жителями службы ЖКХ и благоустройства оборудовали 161 парк на территории столицы. «До начала 2011 года в городе было примерно 130 организованных мест для отдыха - зеленых объектов. И вот за эти пять лет их количество увеличилось в три раза - теперь их более четырехсот. В 2016 году предусмотрено благоустройство еще 49 парков», - отметил Петр Бирюков.

Заместитель Мэра Москвы также отметил, что к концу 2015 года количество городских объектов, украшенных архитектурно-художественной подсветкой, достигло двух тысяч. В их числе – здания, расположенные на пешеходных маршрутах и основных магистралях города и набережных Москвы-реки, а также мосты, транспортные эстакады и храмы. В 2016 году планируется установить архитектурно-художественную подсветку еще на 81 городском объекте, включая крупные транспортные развязки на МКАД.

Таким образом, ключевыми задачами Комплекса городского хозяйства Москвы на 2016 год стало продолжение создания комфортной городской среды, реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов, качественное обслуживание территории, повышение надежности и развитие энергетической и коммунальной инфраструктуры.

Петр Бирюков, Заседание Президиума Правительства Москвы, Создание парков     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати