RSS

До конца года примыкающая к МКЖД территория будет благоустроена – Сергей Собянин

17:58 19.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение в ближайшее время приступить к работам по благоустройству территории вдоль Малого кольца железной дороги. Целью этих работ является создание комфортных и безопасных условий для будущих пассажиров МКЖД.

Открытие пассажирского движения на Малом кольце Московской железной дороги позволит создать фактически еще одно наземное кольцо Московского метрополитена, что снизит нагрузку на подземку примерно на 15% «Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет соединено с метро, что даст развитие прилегающих территорий. Это непростая работа. К ней нужно приступить как можно раньше. Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что программа уже подготовлена, ведутся проектные работы, которые позволят выполнить запланированные мероприятия. «Во-первых, мы говорим обо всех транспортно-пересадочных узлах (ТПУ), отремонтированных по стандарту. Протяженность кольца 54 километра, так вот все кольцо будет приведено в порядок, как и вся прилегающая территория. Общая площадь, которая должны быть благоустроена, составляет более 3 тысяч гектаров. Это достаточно большой объем городской территории. Мы приведем в порядок все, включая фасады зданий, уличное освещение, пешеходные зоны и даже тропинки», - сказал Петр Бирюков.

Пассажирские перевозки на МКЖД начнутся в 2016 году. Сейчас Правительство Москвы и РЖД, объединив усилия, ведут работы на всем протяжении Малого кольца, а это 54 км. Предполагается, что МКЖД будет перевозить до 300 миллионов человек в год, что сопоставимо с пассажиропотоком на активных ветках метрополитена. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, на МКЖД и в столичном метро создадут единые билеты и тарифы. Стоимость проезда на обоих видах транспорта будет одинаковой. Для оплаты проезда по МКЖД можно будет воспользоваться картой «Тройка».

Мэр Москвы Сергей Собянин, Петр Бирюков, Благоустройство территории МКЖД     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати