RSS

Сергей Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

12:58 22.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин, Уборка снега

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение комплексу городского хозяйства ускорить уборку улиц от снега. При этом столичный градоначальник отметил, что в уборке снега сейчас задействовано порядка 18 тысяч единиц специальных машин и более 60 тысяч рабочих.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, за последние годы столичное Правительство серьезно укрепило инфраструктуру зимней уборки города. «В целом коммунальщики справляются со своей работой. Тем не менее у нас есть резервы для повышения оперативности очистки города от снега. Недавно я дал поручение в дни сильных снегопадов более активно привлекать для работы технику строительных и других организаций», – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, 19 января на базовой метеостанции ВДНХ зафиксирован прирост осадков на 8 миллиметров - это 19 процентов месячной нормы осадков, которая в январе составляет 42 миллиметра. Всего же в январе 2016 года может выпасть до 1 метра снега, что позволит первому месяцу года стать рекордным по количеству осадков и приросту сугробов.

Только в Юго-Западном округе ежедневно убирают более 30 тысяч кубометров снега – это сотни полных самосвалов. Вывоз снега с территории округа осуществляется на 8 стационарных снегоплавильных пунктов. Дежурные бригады по выполнению заявок жителей укомплектованы всеми специалистами. Сотрудники ГБУ «Жилищник» района Черемушки трудятся днем и ночью не покладая рук. Они вручную убирают снег там, где техника пройти не смогла. При этом Черемушки признаны одним из лучших районов округа по уборке снега в эти дни.

Сегодня в Москве, по сообщению синоптиков, весь день будет идти небольшой снег, при этом будет морозно и облачно. В городе сохранятся такие погодные условия, как гололедица и сильный ветер с порывами до 10 м/сек. Температура в пятницу днем в Москве минус 9−11 градусов, высота снежного покрова составляет от 28 до 30 см.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати